搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

昆明多家企业有序投入生产

来源:昆明日报         2020-02-14 09:33:50

广西福彩网_[官网首页]一边是正在消毒的保洁人员,一边是紧盯屏幕掌握生产动态的一线负责人。2月13日,记者走进海口、安宁多家企业看到,在抓疫情防控的同时,许多企业已全面投入生产。

低价出售原料

保障消毒液供应

在云南磷化集团海口磷业有限公司(下称“海口磷业”),从常规的体温测量、人员登记,到工作区每日消毒,再到新型冠状病毒内容普及,每项措施都形成了一道道病毒隔离墙。该公司相关负责人介绍,1月23日起,企业落实层层责任,记录每日防控工作,形成战“疫”日记。1月26日,给每位上班员工发放口罩,并为居家隔离员工补充口罩、消毒粉等防护物资;1月31日,成立疫情防控工作领导小组,由党员干部带头,凝聚员工队伍……在10多天的连续防控下,该公司目前到岗约89%的员工中,没有一例出现身体不适。

海口磷业主要开展磷矿石开采、浮选等及相关下游磷化工系列产品研发和生产。得知海口工业园区企业中轻依兰试生产84消毒液实验成功后,2月12日,该公司PP工厂以低于市场价每吨1300元的价格销售了500千克磷酸氢二钠给中轻依兰,为其消毒液生产提供原料保障。广西福彩网_[官网首页]“500千克磷酸氢二钠能生产1000吨84消毒液,按每天用50吨计算,可用20天。”海口磷业相关负责人说,除了磷酸氢二钠,目前公司普肥、特肥产量与计划相差不大。

助力疫情防控,各企业都出了很多实招。云南煤业能源股份有限公司主要生产销售焦炭、煤气、煤焦化工副产品等,由于焦炉全年不停工,因此春节期间生产一线均有员工上岗。疫情发生后,企业立即召开专题会,做好人员部署。广西福彩网_[官网首页]其中,对生产一线实行封闭管理,来往人员需严格测温、扫码、登记,无专人带领不得入内。在确保安全的前提下,企业生产情况正常,2月1日至2月12日焦炭产量比去年同期增加约1000吨。

全力备春耕

产量逆势而上

“目前正是每年春耕备肥的关键时期,公司的稳定生产,对保证春耕用肥安全乃至全年农业增长有很大作用。”云南三环中化化肥有限公司(下称“三环中化”)负责人表示,如何在做好疫情防控的同时保证生产不掉链,企业做了很多工作。广西福彩网_[官网首页]其中从“支部、部门、员工”三个维度全面开展疫情排查,各党支部按照“网格化”管理要求,形成防控方案,分区域、分部门逐级落实防控包片责任制。在此基础上,生产装置保持满负荷运行。

实现防控生产“两手抓”得益于企业紧急调整制度。广西福彩网_[官网首页]该负责人说,疫情发生以来,各地延迟复工,限制人员及车辆流动,企业面临包装动力不足、库存急速上涨、露天倒运量增加等压力,但企业坚持“保供”“保运”“保生产”,做好了物料平衡等,把疫情对生产经营的影响降到最低。在该公司磷铵厂,10条包装线已全面启动,每袋50公斤的成品源源不断向外输送。进入2月份后,该公司共生产磷铵4.5万吨,较去年同期增产11.78%。

除了三环中化,云南祥丰金麦化工有限公司也克服了疫情带来的困难,产销与去年同期基本持平。该公司负责人介绍,春节前企业就布置好相关工作,备料充足,目前所有生产线已满负荷运行,尽量满足全国化肥需求。广西福彩网_[官网首页]该公司相关负责人说:“现在每天发货1300吨至2000吨,远超前段时间的每天几百吨。目前来看,公司完成今年的任务问题不大。”


分享到:
相关稿件:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号

页面底部区域 foot.htm